Pasca Lebaran, Polsek Semayang Kembali Salurkan Bantuan

0
256

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Pasca Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah atau Lebaran 2019, Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan kembali menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada warga miskin, Jumat (14/06/2019).

Kegiatan bertema Jumat Berkah yang diinisiasi para personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan ini menyasar dua warga tidak mampu di kawasan Kelurahan Telagasari dan Keluarga Prapatan, Kecamatan Balikpapan Kota.

Adalah Labutara, lansia 54 tahun warga RT 35 Kelurahan Kelurahan Prapatan dan Sholikatin, warga RT 35 Kelurahan Telagasari yang menjadi sasaran kegiatan.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan Kompol Apri Hermanto SIK diwakili Kanit Binmas Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Iptu Sudarto didampingi Kanit Sabhara Iptu Samsul Huda, Ps. Kasium Aiptu Edi Wijaya, dan anggota Polsek Semayang Brigpol Sitinjak menyalurkan bantuan hasil partisipasi anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan.

Suasana penyerahan bantuan sembako oleh personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan kepada warga kurang mampu.

Dalam penyerahan bantuan sembako kepada kedua warga tidak mampu ini dilakukan di rumah kedua warga bersangkutan. Diawali dengan penyerahan bantuan kepada Laburata didampingi Suparno selaku Ketua RT 35 Prapatan. Selanjutnya penyerahan bantuan berupa sembako dilakukan personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan kepada Sholikatin.

“Bantuan yang kami serahkan ini adalah bentuk kepedulian Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan kepada masyarakat, utamanya kepada warga miskin yang ada di lingkungan Polsek Semayang,” kata Sudarto kepada Kabargupas.com.

Selain itu, tambah Sudarto, bantuan sembako yang diserahkan kepada warga kurang mampu ini adalah agenda rutin yang dilaksanakan personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan bertajuk Jumat Berkah dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi.

“Partisipasi personel Polsek Semayang ini kita wujudkan menjadi sembako. Selanjutnya disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Semoga, bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban warga kurang mampu,” pungkasnya.

Penulis : Wahyu Sugiarto
Editor : Nurhayati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here