Peduli Sesama, Polsek Semayang Salurkan Bantuan

0
218

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Program Jumat Berkah berupa penyaluran bantuan kepada warga miskin alias gakin di Kota Minyak terus dilakukan jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan, Kalimantan Timur.

Penyaluran bantuan yang dilaksanakan petugas dari korps baju coklat dalam rangka meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama ini menyasar kepada dua gakin yang ada di Kelurahan Prapatan dan Telagasari, Kecamatan Balikpapan Kota, Jumat (02/08/2019).

Dua warga tidak mampu yang menjadi sasaran aksi sosial personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan adalah Kariyani, kakek berusia 76 tahun yang tinggal di RT 35 Kelurahan Prapatan, hidup bersama istrinya yang menderita sakit ginjal, serta Labasiah (55) warga RT 08 Kelurahan Telagasari, Balikpapan Kota.

Wakil Kepala (Waka) Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan melalui Kanit Binmas Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Iptu Sudarto didampingi, Ps. Kasium Aiptu Edi Wijaya, dan Bripka M. Sitinjak menyerahkan bantuan berupa sembako kepada kedua gakin tersebut.

“Apa yang kami lakukan merupakan bentuk kepedulian Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang Balikpapan kepada masyarakat, utamanya kepada warga kurang mampu,” ujar Sudarto.

Dia menambahkan, bantuan sembako yang diserahkan kepada dua warga kurang mampu ini adalah hasil infaq seluruh anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang yang  dikumpulkan setiap Jumat setelah apel pagi.

“Semoga kepedulian Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang ini menjadi berkah untuk seluruh anggota Polsek. Dan bantuan yang sudah diserahkan dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban keduanya,” pungkasnya.

Tak sekadar menyerahkan bantuan sembako, personel Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang juga memberikan sumbangan sarung kepada pengurus Masjid Nurul Islam di kawasan Telagasari.

Penulis : Ipon
Editor : Nurhayati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here