Idul Adha 1440 H, Pangdam VI Mulawarman Serahkan 22 Ekor Sapi

0
415

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Hari Raya Idhul Adha, 10 Dzulhijjah 1440 Hijriyah telah tiba, ribuan umat Islam masyarakat Balikpapan tumpah ruah melaksanakan sholat Idul Adha, di lapangan utama Makodam VI/Mulawarman Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Minggu (11/08/2019).

Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto dan beberapa pejabat Kodam VI/Mulawarman lainnya berbaur bersama ribuan warga Balikpapan dengan penuh khidmat melaksanakan sholat Idul Adha berjamaah dengan Imam ustadz Imam Mujahid.

Kemudian khotib ustadz H. Ade Hanzah, Wakil Ketua DMI Balikpapan menyampaikan khotbahnya mengenai ibadah kurban. Tujuannya, agar setiap mukmin mengingat kesabaran Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As, yang lebih mengutamakan ketaatan dan kecintaannya kepada Allah SWT, lebih dari kecintaan terhadap diri sendiri dan anaknya.

Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto bersama pejabat Kodam mengikuti sholat Idul Adha di halaman Makodam VI/Mulawarman Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Minggu (11/08/2019).

“Ketaatan Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As, yang kemudian dibalas oleh Allah SWT dengan menggantikan Nabi Ismail As dengan seekor domba, saat Nabi Ibrahim AS hendak memotong leher Nabi Ismail AS. Kisah tersebut hendaknya menjadi panutan seluruh umat Islam untuk menteladani apa yang telah dilakukan oleh Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As,” ujar ustadz Ade.

Pada kesempatan itu, Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto secara simbolis menyerahkan sebanyak 22 ekor sapi dan 4 ekor kambing untuk dikurbankan serta menyaksikan langsung penyembelihan hewan kurban untuk dibagikan pada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Penulis : Ipon
Editor : Nurhayati
Sumber : Pendam VI/Mulawarman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here