New Daihatsu Sigra Resmi Mengaspal di Balikpapan

0
724

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Seolah tidak mau ketinggalan dengan saudaranya, PT Astra Internasional Daihatsu Sales secara resmi meluncurkan produk terbarunya berupa Daihatsu Sigra di Jakarta pada 17 September 2019 lalu. Di Balikpapan, New Daihatsu Sigra resmi mengaspal dan diperkenalkan PT Astra Internasional Daihatsu Sales kepada awak media dan warga Kota Minyak di atrium Mall E-Walk BSB Jalan Jenderal Sudirman Stalkuda Balikpapan, Jumat (27/09/2019).

Sebelumnya, dilaksanakan pemaparan tentang produk New Daihatsu Sigra ini oleh manajemen PT Astra Internasional Daihatsu Motor. Hadir menyampaikan paparan tentang produk anyar dari Daihatsu ini adalah Anton Rusli Chief Operation Officer PT Astra Internasional Daihatsu Sales, Yuko Mochida Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor, Tri Mulyono MPSOS Head PT Astra Intemattonal Daihatsu Sales Operation dan Irsal Irwan Kalimantan Restonal Head PT Astra Intemational Dalhatsu Sales Operation.

Suasana peluncuran produk baru Daihatsu yakni New Sigra yang digelar di atrium e-Walk BSB Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Jumat (27/09/2019).

Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor, Yuko Mochida mengatakan, setelah 3 tahun sejak peluncurannya, Sigra telah menjadi salah satu pemain utama di segmen LCGC MPV di Indonesia. Berdasarkan data Gaikindo, penjualan ritel pasar otomotif nasional, mencapai sekitar 675 ribu unit hingga Agustus 2019, atau turun 11% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Pada segmen LCGC hingga Agustus 2019, mencapai 143.632 unit, atau menurun 4% dibandingkan tahun lalu. Namun, kontribusi di segmen LCGC meningkat dari 19,7% pada tahun 2018, menjadi 21,3% pada 2019.

“Sementara itu, penjualan LCGC Daihatsu meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau kenaikan kontribusi dari 37% menjadi 43%. Daihatsu Sigra juga mengalami peningkatan kontribusi dari 25% menjadi 29% dari total volume 33.718 unit dibanding tahun Ialu yang mencapai 31.813 unit,” ujar Yuko dalam jumpa pers peluncuran New Daihatsu Sigra.

Dia menambahkan, New Sigra tampil lebih stylish dan modern dengan grille, bumper, rear garnish yang baru, dan Iampu depan yang telah menggunakan LED. New Sigra juga dilengkapi polished alloy wheel desain baru 14 inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada ke-empat rodanya.

Manajemen PT Astra Internasional Daihatsu Sales foto bareng usai paparan produk New Daihatsu Sigra dalam jumpa pers yang digelar di Hotel Grand Jatra Balikpapan, Jumat (27/09/2019).

Pada sisi interior, terang Yuko, suasana kabin New Sigra tampil berbeda dengan sentuhan nuansa warna 2tone colors dark & light grey, mem berikan kesan lebih mewah. Pada bagian center cluster, knob AC tampil lebih kekinian dan memudahkan pengguna dalam mengatur suhu kabin dalam mobil. New Sigra juga dilengkapi dengan 2-DIN touchscreen audio, serta electric retractable mirror pada beberapa varian.

Dalam hal fitur keamanan, New Sigra dibekali dengan rear parking camera di beberapa varian untuk membantu visibilitas pengguna, agar pengguna merasa lebih safe saat bermanuver mundur. New Sigra tersedia dalam 7 pilihan warna, dengan 3 pilihan warna terbaru, yaitu Glittering Silver Metallic, Bronze Metallic, dan Orange Metallic.

”Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap produk Daihatsu. Kami percaya, warga Kalimantan Timur khususnya di Balikpapan akan tetap mencintai dan menerima Astra Daihatsu Sigra sebagai Sahabat Impian Keluarga. Dengan Astra Daihatsu Sigra, pelanggan dapat mewujudkan impian mereka untuk memiliki mobil idaman bagi keluarga,” tutup Yuko.

Penulis : Ipon
Editor : Nurhayati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here