by

Tingkatkan Iman dan Takwa Personel, Polda Kaltim Gelar Binrohtal

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Mewujudkan transformasi Polri yang Presisi, Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim) menggelar pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) secara rutin di Masjid Al-Ikhlas, Kompleks Mapolda Kaltim Jalan Syarifuddin Yoes Balikpapan, Kamis (06/04/2023).

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo mengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan Binrohtal diikuti oleh seluruh personel polri dan ASN Polda Kaltim yang turut mengundang ustadz Basir sebagai penceramah dan pengisi materi.

“Bertepatan di bulan Ramadan, Binrohtal ini diharapkan setiap Personel Polda Kaltim dapat menerima dan memahami tentang pengetahuan agama yang berpengaruh pada mental pribadi,” kata Yusuf.

Melalui kegiatan ini, outputnya nanti dapat meningkatkan iman dan taqwa sebagai salah satu pedoman dalam pelaksanaan tugas pelayanan dengan ikhlas kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Binrohtal yang dilaksanakan setiap Kamis ini, kiranya dapat terus memberikan siraman-siraman rohani kepada kita semua sebagai panduan, pedoman hidup dan berkinerja terkait tugas-tugas polri ke depan,” tutupnya.

Penulis: Wahyu Sugiarto
Sumber: Humas Polda Kaltim

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed