by

Lebih dari 700 Pelanggan di Kaltim dan Kaltara Sudah Ikut Promo Ramadan PLN

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Promo program “Menyambut Ramadan 2025” dari PLN menarik minat yang luar biasa dari pelanggan PLN di Kalimantan Timur (Kaltim) dan Kalimantan Utara (Kaltara).

Pasalnya, sejak diluncurkan pada 22 Februari 2025 kemarin, tercatat pada 27 Februari 2025 sebanyak 725 pelanggan PLN di Kaltim dan Kaltara telah mengikuti promo diskon tambah daya 50% ini.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (UID Kaltimra) Maria G.I. Gunawan menyatakan, promo ini dihadirkan oleh PLN untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan aktivitas masyarakat, khususnya selama menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

“Biasanya saat bulan Ramadan, kebutuhan masyarakat ikut meningkat termasuk di antaranya kebutuhan listrik,” kata Maria, melalui siaran resminya, Jum’at (28/02/2025).

“Maka dari itu, melalui program ini kami berharap dapat membantu memudahkan kebutuhan listrik masyarakat, sehingga dapat beribadah dengan lebih nyaman,” imbuh Maria.

Menurut Maria, promo ini diperuntukkan bagi pelanggan tegangan rendah semua golongan tarif 1 fasa mulai daya 450 volt ampere (VA) hingga 5.500 VA dan 3 fasa dari 6.600 VA hingga 13.200 VA.

Di samping itu, tambahan diskon 50% juga diperuntukkan khusus bagi pelanggan rumah ibadah melalui program “Menyambut Ramadan 2025” ini.

Maria juga menambahkan, untuk mendapatkan promo ini, pelanggan cukup melakukan 1 kali transaksi pembelian token atau pembayaran tagihan listrik via aplikasi PLN Mobile, agar bisa menikmati promo yang berlaku mulai 22 Februari 2025 hingga 1 Maret 2025.

“Semoga melalui promo ini, dapat turut memberikan kenyamanan dan membantu agar masyarakat juga dapat beribadah dengan tenang dan maksimal di Bulan Ramadan,” tambah Maria.

Adapun promo Menyambut Ramadan 2025 ini hanya berlaku untuk pelanggan PLN yang telah terdaftar sebelum 31 Januari 2025.

Setelah melakukan transaksi pembelian token (prabayar) atau pembayaran tagihan listrik (pascabayar) melalui PLN Mobile, pelanggan secara otomatis akan mendapatkan e-voucher tambah daya di menu ”Reward” aplikasi tersebut dan juga melalui email yang terdaftar.

Selanjutnya, pelanggan dapat mengajukan tambah daya melalui PLN Mobile, loket atau kantor layanan PLN dengan memanfaatkan e-voucher tersebut.

Sebagai contoh simulasi, bagi pelanggan tegangan rendah dengan daya 1.300 VA yang ingin tambah daya menjadi 4.400 VA, harga normalnya sebesar Rp3.003.900.

Melalui program Menyambut Ramadan 2025, pelanggan hanya dikenakan biaya Rp1.501.950, bahkan untuk rumah ibadah dengan daya dan penambahan yang sama cukup membayar Rp750.975 saja.

Penulis: Poniran
Editor: Nurhayati
Nara hubungan

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed