by

Dilantik, Taufik Qul Rahman Pimpin Asosiasi Futsal Balikpapan Periode 2025-2029

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Pengurus Asosiasi Futsal Kota Balikpapan (AFB) periode 2025-2029 secara resmi dilantik. Pelaksanaan pelantikan dilakukan Ketua Umum AFP (Asosiasi Futsal Provinsi) Kalimantan Timur, Adnan Faridhan di Hotel Platinum Jalan Soekarno Hatta Km 5 Balikpapan Utara, pada Sabtu (23/8/2025).

Pada pelantikan ini mengukuhkan Taufik Qul Rahman sebagai Ketua Umum (Ketum) AFB Periode 2025-2029. Taufik Qul Rahman didampingi Dhatu Chris Wardhani selaku Bendahara dan H. Warsito sebagai Sekretaris AFB Periode 2025-2029.

Ketua Umum AFP Kalimantan Timur, Adnan Faridhan mengatakan, sesuai yang dijanjikan oleh Ketua Umum AFB terpilih, Taufik Qul Rahman, untuk pembenahan kompetisi, wasit, maupun pelatih, yakni dengan mengadakan pelatihan-pelatihan dan sertifikasi untuk wasit di Balikpapan.

“Jadi kita tunggu realisasinya. Tadi juga ngobrol dengan beliau, nanti juga akan mengadakan turnamen antar kabupaten kota yang dimana itu kita khususkan untuk usia dini,” kata Adnan.

Adnan mengakui bahwa olahraga Futsal saat ini sedang terdegradasi oleh olahraga lain. Oleh karena itu, pihak menginginkan agar olahraga Futsal ini jadi olahraga favorit lagi.

Untuk persiapan Pra Porprov, tambah Adnan, AFP Kalimantan Timur menyerahkan kembali ke masing-masing daerah, khususnya para pengurus Asosiasi Futsal yang ada. Makanya, AFP Kalimantan Timur secara maraton melantik semua pengurus Asosiasi Futsal yang ada di kabupaten kota dan segera membentuk tim untuk persiapan di kejuaraan Pra Propov tersebut.

“Kebetulan itu Minggu lalu kalau tidak salah, Samarinda sudah melakukan persiapan pembentukan tim maupun pelatih. Mudah-mudahan Balikpapan itu segera melakukan seperti itu juga. Jadi tidak terlalu jauh jedanya,” ujar Adnan.

Sementara itu, Ketum Asosiasi Futsal Balikpapan (AFB), Taufik Qul Rahman menjelaskan, meski waktu yang sangat mepet yakni menjelang pelaksanaan Pra Porprov Kaltim di Kabupaten Paser, AFB sudah melakukan berbagai langkah agar tetap bisa berpartisipasi di kegiatan tersebut.

“Kita sudah biasa ini kejar tayangnya karena diamanahkan. Terlebih kita juga mantan pemain bola secara otomatis tidak terlalu memikirkan dengan persiapan Pra Porprov di Tana Grogot Kabupaten Paser,” kata Taufik.

Karena, tambah Taufik, di kepengurusan yang baru ini dirinya bersama para pengurus AFB yang notabene adalah mantan-mantan pemain bola juga, yang juga melibatkan seluruh stakeholder, semuanya akan berjalan dengan baik.

“Yang penting, untuk Futsal Balikpapan, selama kita diamanahkan di tahun 2025-2029 ini, insyaallah kita akan selalu majukan Futsalnya,” tandas Taufik.

Poniran | Nur

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed