Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Memperingati 35 tahun pengabdian kepada negeri, Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1990 yang tergabung dalam “Batalyon Dhira Brata” menggelar bakti sosial di Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (1/10/2025).
Acara seremoni dilaksanakan di Aula Mapolresta Balikpapan, yang diawali dengan penyambutan rombongan Alumni Akpol 1990 oleh Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto beserta pejabat utama Polresta Balikpapan serta unsur Forkopimda Kota Balikpapan.
Acara bakti sosial ini dihadiri sejumlah tokoh penting, antara lain Irjen Pol Hudit Wahyudi (Analis Kebijakan Utama Bidang Akpol Lemdiklat Polri) selaku ketua rombongan, Brigjen Pol. Rudi Hartono, Kepala BNN Kota Balikpapan Kombes Pol. Bonafasio Rahardianto, Wakil Wali Kota Balikpapan Bagus Susetyo, anggota DPRD Balikpapan Yono Suherman, serta lainnya.
Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 100 peserta ini turut melibatkan Serikat Pekerja Buruh, dan komunitas ojek online (ojol) yang ditandai dengan penyerahan paket sembako secara simbolis.
Dalam sambutannya, Irjen Pol. Hudit Wahyudi menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud nyata pengabdian Alumni Akpol 1990 kepada masyarakat.
“Kami memilih merayakan 35 tahun pengabdian ini dengan cara berbagi kepada masyarakat, khususnya pekerja buruh dan komunitas ojol yang saat ini sangat membutuhkan bantuan kebutuhan pokok,” ujar Irjen Hudit.
“Kota Balikpapan menjadi kota ke-38 dalam rangkaian kegiatan bakti sosial yang kami gelar di seluruh Indonesia,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto menjelaskan, ini adalah hari yang kedua bakti sosial dari Alumni Akpol angkatan 1990 Batalyon Dhira Brata. Yang kedua ini pelaksanaannya di wilayah kota Balikpapan dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 1500 orang.
“Sebanyak 1.500 paket sembako dibagikan dalam kegiatan ini. Tiga ratus paket diberikan langsung kepada masyarakat yang hadir di lokasi acara, sementara 1.200 paket lainnya akan didistribusikan oleh jajaran Bhabinkamtibmas kepada warga yang membutuhkan di berbagai wilayah Kota Balikpapan,” kata Anton.
Poniran | Nur











Comment