by

Jelang Pemilu, Marthinus Imbau Masyarakat Waspada Berita Hoaks

Kabargupas.com, SAMARINDA – Momentum tahun politik 2024, kabar atau berita haoks kerap sekali terjadi di lingkungan kehidupan sosial masyarakat, khususnya di Kalimantan Timur (Kaltim).

Merespon hal itu, anggota Komisi I DPRD Kaltim Marthinus mengimbau agar rakyat mampu menyaring informasi secara akurat dan benar demi menghindari kabar yang keliru.

“Apalagi di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang ini mudah sekali orang-orang terpengaruh dengan informasi yang beredar, perlu hati-hati sebelum disebarkan ke grup keluarga,” kata Marthinus, belum lama ini.

Haoks sebenarnya, menurut Marthinus, adalah kabar yang membuat kegaduhan ditengah suatu kepentingan. Banyak sekali oknum yang tidak bertanggungjawab memanfaatkannya di dalam ajang pemilihan umum.
Marthinus mengajak masyarakat agar tidak mudah terprovokasi, seperti pada sejumlah kampanye hitam yang merendahkan kandidat lain.
“Saya berharap seluruh elemen masyarakat turut menyukseskan Pemilu 2024 secara sehat dan gembira,” ujarnya.
Marthinus juga meminta para peserta Pemilu 2024, baik calon presiden, calon wakil presiden, maupun calon anggota legislatif menggaungkan pesta demokrasi itu secara damai dan bermartabat.

“Ayo bersama mengawal momentum ini jangan sampai dimanfaatkan oleh orang-orang yang memiliki niat tidak baik,” pungkasnya. (*/her/adv)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed