by

Komisi 4 Terima Audiensi 24 Finalis Duta Wisata Balikpapan

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan menerima audiensi 24 Finalis Duta Wisata Manuntung Kota Balikpapan Tahun 2025 di ruang rapat gabungan Kantor DPRD Jalan Jenderal Sudirman Kota Balikpapan, Kamis (10/04/2025).

Kunjungan Finalis Duta Wisata Manuntung Kota Balikpapan Tahun 2025 yang dipimpin Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Balikpapan, dr. Ratih Kusuma didampingi sejumlah pejabat Disporapar Kota Balikpapan ini, diterima Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Balikpapan, H. Aminuddin dan anggota Komisi 4 DPRD Balikpapan, Nelly Turuallo.

Wakil Ketua Komisi 4 DPRD Kota Balikpapan, Aminuddin menyambut baik kedatangan para finalis Duta Wisata Manuntung Kota Balikpapan. Apalagi audiensi yang dilakukan tak lain untuk menggali informasi dan peran DPRD Kota Balikpapan dalam meningkatkan pariwisata Balikpapan.

“Terima kasih sudah datang ke DPRD Kota Balikpapan. Di DPRD Kota Balikpapan ada 45 orang dengan pimpinannya adalah Alwi Al Qadri selaku Ketua DPRD Kota Balikpapan,” kata Aminuddin, dalam sambutannya.

Dengan jumlah 45 orang tersebut, tambah Aminuddin, DPRD Kota Balikpapan terbagi dalam 4 Komisi dan 6 fraksi. Empat Komisi itu meliputi Komisi 1 dipimpin oleh Danang Eko Susanto dari Partai Gerindra, Komisi 2 dipimpin oleh Fauzi Adi Firmansyah dari Partai Golkar, Komisi 3 dipimpin oleh H. Yusri dari Partai Golkar dan Komisi 4 dipimpin oleh Gasali dari Partai Golkar.

“Dari jumlah 45 anggota DPRD itu, total ada 6 fraksi di DPRD Kota Balikpapan yakni Fraksi Golkar, Fraksi Nasdem, Fraksi Gerindra, Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi PKB Include Hanura dan Demokrat serta Fraksi Gabungan Partai PKS (Partai Keadilan Sejahtera) dan PPP (Partai Persatuan Pembangunan),” jelas Aminuddin.

Tak sekadar beraudiensi, puluhan finalis Duta Wisata Manuntung Balikpapan ini juga menggali sejumlah informasi penting sebagai bahan pengetahuan untuk menambah wawasan.

Seperti Finalis Duta Wisata Manuntung Balikpapan atas nama Keisya Putri, yang menanyakan tentang kurangnya fasilitas untuk para disabilitas di Kota Balikpapan agar dapat juga menikmati wisata di Balikpapan.

“Terkait pariwisata di Balikpapan, kami menanyakan bagaimana fasilitas untuk para disabilitas agar mereka juga bisa menikmati pariwisata Balikpapan,” kata Keisya.

Sementara itu, Kepala Disporapar Kota Balikpapan, Ratih Kusuma dalam sambutannya mengatakan, Duta Wisata Manuntung Balikpapan adalah duta yang terpilih untuk mempromosikan pariwisata Kota Balikpapan. Pemilihan Duta Wisata ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Balikpapan.

“Tujuan Duta Wisata ini adalah melestarikan budaya daerah, mengembangkan potensi bakat, kreativitas, dan kecerdasan pemuda-pemudi, membagikan informasi potensi pariwisata daerah serta menarik masyarakat luas untuk mengunjungi pariwisata di Balikpapan,” kata Ratih.

Ratih menjelaskan, Duta Wisata Balikpapan Manuntung Kota Balikpapan adalah remaja berusia 16 hingga 25 tahun yang merupakan pemenang Pemilihan Duta Wisata yang diikuti oleh para generasi muda di Kota Balikpapan.

“Dengan melakukan kunjungan ke DPRD Kota Balikpapan, kami berharap para finalis Duta Wisata Manuntung Kota Balikpapan ini dapat menambah wawasannya,” tutup Ratih.

Poniran | Adv

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed