by

PTMB akan Rehabilitasi Pipa di Agung Tunggal, Layanan Air Turun 11 Persen

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Dalam waktu dekat, Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) akan melakukan rehabilitasi pipa di kawasan Jalan Agung Tunggal, Kelurahan Damai Baru, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan.

Dilaksanakannya rehabilitasi ini, akan berdampak pada pelayanan air kepada masyarakat, khususnya di wilayah layanan IPA Kampung Damai, yakni akan terjadi penurunan pelayanan sekitar 11 persen.

Hal ini disampaikan PTMB atau biasa disebut dengan PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) Balikpapan melalui postingannya di akun Instagram resmi @ptmb_commancenter pada Minggu (5/10/2025).

Direktur Operasional PTMB, Ir. Ali Rachman AS menyatakan, pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf kepada warga Balikpapan, terutama pada pelanggan PTMB atas ketidaknyamanannya dari kegiatan rehabilitasi pipa tersebut.

“Setelah sebelumnya kami menyelesaikan rehabilitasi pipa di kawasan MT Hariyono, Insya Allah pada Oktober – November 2025 ini, kami akan melanjutkan pekerjaan rehabilitasi pipa di kawasan Agung Tunggal,” kata Ali Rachman.

“Saya mohon maaf karena selama proses rehabilitasi dan optimalisasi pipa ini akan terjadinya penurunan pelayanan sekitar 11 persen di wilayah layanan pipa Kampung Damai,” imbuhnya.

Sementara itu, Direktur Utama PTMB, Yudhi Saharuddin menyampaikan permohonan maafnya kepada warga Balikpapan atas rencana PTMB melakukan rehabilitasi pipa di kawasan Agung Tunggal.

Rehabilitasi pipa yang dilaksanakan merupakan langkah penting untuk memastikan keberlanjutan dan peningkatan kualitas layanan air bersih di kota Balikpapan.

“Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan meningkatkan pelayanan serta inovasi dan dengan program-program strategis. Semua bertujuan untuk memperkuat layanan dan menjawab kebutuhan masyarakat yang terus berkembang,” kata Yudhi.

“Kami mohon doa dan dukungan serta pengertian dari seluruh masyarakat kota Balikpapan agar ikhtiar yang sedang kami jalankan ini dapat berjalan lancar sukses dan membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kita semua,” tutup Yudhi.

Poniran | Nur

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed