Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Timur Irjen Pol Endar Priantoro secara resmi menutup Turnamen Badminton Kapolda Kaltim Cup 2025 yang digelar di GOR Bulutangkis Polda Kaltim, kawasan Stal Kuda, Balikpapan, Kamis (29/05/2025), malam tadi.
Acara penutupan tersebut dihadiri oleh Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Sabilul Alif, seluruh Pejabat Utama Polda Kaltim, para Kapolres jajaran dan tamu undangan lainnya.
“Pada laga puncak, Polres Berau berhasil merebut posisi juara pertama dan berhak atas Trofi Piala Kapolda Kaltim Cup 2025,” kata Kombes Pol Yulianto, Kabid Humas Polda Kaltim.
Sementara, tambah Yulianto, posisi kedua diraih oleh tim gabungan dari Direktorat Reserse Kriminal Umum, Biro Sumber Daya Manusia, dan Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kaltim, dan Polresta Samarinda meraih peringkat ketiga pada ajang tersebut.
Selain penyerahan trofi kepada para juara, lanjut Yulianto, kemeriahan acara semakin bertambah dengan pembagian hadiah doorprize kepada penonton yang hadir. Hadiah utama berupa 1 unit motor listrik berhasil didapat oleh Brigpol Eva Dani Rismaya dari Biro SDM Polda Kaltim.
“Untuk hadiah lainnya berupa 2 unit sepeda listrik, masing-masing didapatkan oleh Bripda Firmansyah dari Bidang TIK Polda Kaltim dan Ratih Kumalasari, wasit dari PBSI Kota Balikpapan,” ujar Yulianto.
Yulianto menjelaskan, penyelenggaraan Turnamen Badminton Kapolda Kaltim Cup 2025 merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kekompakan di lingkungan Polda Kaltim. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan soliditas antar personil.
“Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, sekaligus menjadi momentum untuk menunjukkan bahwa institusi Polri bukan hanya solid dalam tugas, tetapi juga kompak dan sehat secara fisik maupun mental. Ini adalah momen yang sangat positif dan akan terus kami dorong agar menjadi agenda rutin tahunan,” tutupnya.
Wahyu | Nurhayati
Comment