by

YBM PLN dan BMH Balikpapan Khitan 150 Anak Panti Asuhan

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Yayasan Baitul Mal Perusahaan Listrik Negara (YBM PLN) Balikpapan bekerjasama dengan Baitul Mal Hidayatullah (BMH) Balikpapan mengelar khitanan massal, belum lama ini.

Kegiatan sosial ini diikuti sekitar 150 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu dan anak yatim piatu di Balikpapan.

Eko Hadi Pranoto selaku Manajer PLN UP3 Balikpapan mengatakan, kegiatan khitanan massal ini, YBM PLN Balikpapan turut berpartisipasi bersama BMH Balikpapan sebagai penyelenggara untuk memberikan khitan gratis bagi anak yatim dan dhuafa yang ada di Balikpapan

“Tujuan kami ikut berpartisipasi dalam program khitanan massal yang diselenggarakan oleh BMH Balikpapan adalah bentuk kepedulian YBM PLN kepada anak-anak yang kurang mampu, anak-anak yatim piatu agar bisa mendapatkan fasilitas khitan gratis,” ujar Eko dalam siaran resminya, Kamis (29/12/2022).

Selain mendidik anak-anak berperilaku hidup bersih dan sehat, tambah Eko, manfaat dari program ini adalah memberikan bantuan dana zakat atau infaq dengan cara inovatif dan kreatif untuk anak-anak kurang mampu.

“Saya sangat mengapresiasi program ini, karena selain memberikan fasilitas khitan gratis, BMH juga memberikan bantuan berupa peralatan sekolah dan perlengkapan sholat. Sehingga memacu anak-anak untuk lebih giat beribadah maupun belajar,” tambah Eko.

Peserta khitan massal, Ardan Nugraha yang saat ini duduk di kelas 5 SD mengaku senang bisa ikut khitanan massal tersebut. Selain gratis, di khitanan massal ini juga diberikan bingkisan serta bantuan lainnya.

“Senang sudah dikhitan, awalnya sakit tapi setelah itu sudah tidak sakit lagi. Dapat tas dan bingkisan,” ungkap Ardan.

Agenda khitanan massal oleh BMH Kaltim merupakan salah satu program yang diadakan pada tahun ini. Program ini diselenggarakan dibeberapa kota serta kabupaten di Kaltim, salah satunya Balikpapan.

Ketua Panitia Kegiatan, Muhammad Rofiq mengatakan, setiap anak mendapatkan bingkisan berupa peralatan sekolah, uang tunai, dan sarung. “Kita juga memberikan sarung, songkok dan kebutuhan lainnya termasuk snack, konsumsi bagi mereka semua,” kata Rofiq.

Penulis: Poniran
Sumber: Humas PLN UID Kaltimra

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed