by

AHB Lantik Pengurus Ranting NasDem Se-Balikpapan Selatan

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem Balikpapan Selatan menggelar pelantikan Pengurus Ranting bagi 7 Kelurahan yang ada di Balikpapan Selatan, Sabtu (31/12/2022).

Pelantikan yang dilaksanakan di Sekretariat DPC NasDem Balikpapan Selatan (Balsel) Sepinggan Baru ini merupakan lanjutan dari pelantikan pengurus ranting dari 6 kecamatan yang ada di Balikpapan sebelumnya.

Pelantikan 7 pengurus ranting DPC Partai NasDem Balikpapan Selatan ini dilakukan Ketua DPD Partai NasDem Balikpapan Ir. H. Ahmad Basir disaksikan Ketua Badan Pertimbangan Partai NasDem Balikpapan Rizal Effendi.

Turut menyaksikan jalannya pelantikan adalah Ketua Gemuruh Partai NasDem Rona Fortuna, Anggota DPRD Balikpapan, H. Kamaruddin “Aco” Ibrahim yang juga Ketua Pemenangan Pemilu NasDem Balikpapan, Parlindungan Sihotang, SE, Ketua OKK Petrus Humsibu, Ketua DPC se-Kota Balikpapan dan para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Provinsi dan Kota Balikpapan yang akan maju pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Ketua DPD NasDem Balikpapan Ir. H. Ahmad Basir mengatakan, pihak mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus ranting Partai NasDem Balikpapan Selatan dan mengajak kepada semua pengurus yang baru dilantik untuk kompak dan berkoordinasi dalam rangka mendapatkan tempat di hati masyarakat.

“Kepada Bacaleg yang akan berlaga di Pileg 2024 nanti, mulai sekarang sudah harus berkoordinasi dengan pengurus ranting,” kata Ahmad Basir.

“Sehingga Bacaleg dan pengurus DPC, ranting dan rayon di Balikpapan bisa bekerja bersama dalam membesarkan partai NasDem guna mencapai target yang sudah diputuskan pada Rakorda menuju 721+ 1 W,” tukas pria yang akrab disapa AHB ini.

Menurut AHB, ini bukan hanya di DPC Balikpapan Selatan saja, tetapi kepada semua Bacaleg Kota Balikpapan lainnya, termasuk untuk Bacaleg Provinsi dan DPR RI.

“Karena pengurus ranting merupakan ujung tombak partai untuk keberhasilan dan suksesnya Partai NasDem menuju kemenangan di 2024,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPC Balikpapan Selatan Abd Kadir mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kedatangan pengurus DPD yang hari ini melantik langsung pengurus Ranting DPC Balikpapan Selatan.

Sebagai Ketua DPC Balikpapan Selatan, dirinya siap memimpin pengurus ranting yang ada di Balikpapan Selatan untuk memenuhi target yang sudah ditetapkan DPD NasDem Balikpapan.

“Kami berkomitmen akan terus berkoordinasi untuk menuju target NasDem 721 + W yang sudah ditetapkan pada Rakerda yang lalu,” tegas Kadir.

Inilah nama nama Ketua Ranting Partai NasDem di 7 kelurahan yang ada di Balikpapan Selatan, yakni Damai Bahagia, Sanjoyo Suprapto, Damai Baru, Zulkanain Lubis, Gunung Bahagia, Bontor Sianturi, Sepinggan, Jamia, Sepinggan Baru Arbayah, Sepinggan Raya, Virna dan Sungainangka Sutrisno.

Penulis: Wahyu Sugiarto
Sumber: Rilis

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed