by

AKD DPRD Balikpapan Akhirnya Terbentuk, Ini Kata Abdulloh

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Setelah melalui proses yang cukup panjang, Alat Kelengkapan Dewan (AKD) akhirnya terbentuk melalui rapat internal yang dilaksanakan secara tertutup di ruang rapat paripurna kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Kalimantan Timur.

Dalam rapat yang dipimpin Abdulloh S. Sos selaku Ketua DPRD Balikpapan ini, akhirnya ditetapkan para Ketua, Wakil Ketua dan Sekretaris Komisi DPRD Balikpapan. Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Balikpapan, dan Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Balikpapan.

Pada pembentukan AKD DPRD Balikpapan ini, perwakilan fraksi Partai Golkar Balikpapan menguasai dua komisi sekaligus yakni Komisi III dan IV DPRD Balikpapan dan Ketua Bapemperda DPRD Balikpapan.

“Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Musyawarah (Bamus) secara ex-officio tetap dijabat oleh Ketua DPRD,” kata Abdulloh S. Sos, Ketua DPRD Balikpapan saat ditemui wartawan usai memimpin rapat, Selasa (22/03/2022).

Abdulloh, S. Sos, Ketua DPRD Balikpapan.

Menurut Abdulloh, setelah melalui proses yang cukup panjang serta untuk mengakomodir semua kepentingan fraksi, pada hari ini AKD di DPRD Balikpapan, secara resmi terbentuk. Komisi I, II, III dan IV, kemudian Banggar, Bamus, BK, dan Bapemperda DPRD Balikpapan.

“Ketua Komisi I dijabat oleh H. Laisa Hamisa (fraksi PKS), dan Ketua Komisi II dipimpin oleh Suwanto (PDI Perjuangan), sedangkan Ketua Komisi III dan Komisi IV dijabat oleh Alwi Al Qadri dan Doris Eko Dewanto dari fraksi Partai Golkar Balikpapan,” ujar Abdulloh.

Dibentuknya AKD di DPRD Balikpapan ini disegerakan, ujar Abdulloh, mengingat kepentingan masyarakat lebih besar dan kegiatan-kegiatan menyongsong IKN (Ibukota Negara) itu diperkirakan akan semakin padat, sehingga anggota DPRD Balikpapan akhirnya memahami atau menyadari, walaupun ada gejolak atau krikil-krikil tajam, maupun krikil-krikil ringan yang terjadi di masing-masing fraksi, itu adalah urusan internal fraksi masing-masing.

“Tetapi secara keseluruhan, anggota DPRD dan AKD DPRD Balikpapan tidak ada masalah. Maka pada hari ini, yang insyaallah besok sudah mulai bekerja, malam ini pukul 19.00 WITA akan kita tetapkan atau paripurna kan AKD DPRD Kota Balikpapan,” tandasnya.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed