by

Atasi Banjir, Kelurahan dan LPM Gunung Bahagia Agendakan Kerja Bakti Massal

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Guna mengatasi permasalahan banjir di kawasan Jalan Ruhui Rahayu, Kelurahan Gunung Bahagia bersama Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Gunung Bahagia mengagendakan kerja bakti massal pada 12 Desember 2021 mendatang.

Lurah Gunung Bahagia, Qomar Setiawan mengatakan, di kawasan Jalan Ruhui Rahayu,  khususnya kawasan yang paling rendah, ketika hujan mengguyur cukup deras selalu banjir alias tergenang air hujan yang cukup tinggi hingga selutut orang dewasa. Akibatnya, genangan air tersebut mengganggu aktivitas warga.

“Di kawasan Ruhui Rahayu ini ketika hujan terjadi banjir dan genangan airnya selalu tinggi. Bahkan sampai 1 lutut orang dewasa,” kata Qomar saat ditemui Kabargupas.com, belum lama ini.

Menyikapi permasalahan tersebut, terang Qomar, masih dalam memperingati Hari Pahlawan dan Hari Sumpah Pemuda, Kelurahan Gunung Bahagia bersama LPM Gunung Bahagia akan melaksanakan kerja bakti massal membersihkan drainase untuk mencegah terjadinya genangan air alias banjir di kawasan Jalan Ruhui Rahayu ini.

“Sasaran kerja bakti massal yang kita lakukan adalah kawasan yang ada potensi banjir alias genangan air,” tambahnya.

Menurut Qomar, dalam melakukan kegiatan kerja bakti massal tersebut akan melibatkan para Ketua RT dan warga, serta para pengurus LPM Gunung Bahagia. Pada pelaksanaanya, nanti akan dibagi dia kelompok yakni di Jalan Ruhui Rahayu dan di lapangan Ruhui Rahayu.

Lurah Gunung Bahagia, Qomar Setiawan saat ditemui Kabargupas.com dalam suatu kegiatan, belum lama ini.

“Kegiatan kerja bakti massal yang akan digelar oleh Kelurahan dan LPM Gunung Bahagia pada 12 Desember mendatang sudah mendapat support dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) Balikpapan. Kami berharap, dengan adanya kerja bakti massal, minimal dapat mengurangi terjadi banjir di kawasan Jalan Ruhui Rahayu ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua LPM Gunung Bahagia, Ervan Dahri mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik rencana kegiatan kerja bakti atau gotong royong massal yang digelar Kelurahan Gunung Bahagia bersama LPM Gunung Bahagia.

Pihaknya menyambut baik rencana kerja bakti massal yang akan dilaksanakan Keluarga dan LPM Gunung Bahagia pada 12 Desember mendatang. Apalagi untuk kebaikan lingkungan Gunung Bahagia.

“Yang kita tahu di depan Masjid An Nur Kelurahan Gunung Bahagia, kerap tergenang banjir. Semoga dengan adanya gotong royong massal ini akan mengatasi permasalahan banjir di lingkungan Kelurahan Gunung Bahagia,” kata Ervan.

“Setidaknya dengan gotong royong massal ini dapat memperlancar saluran drainase yang ada di Gunung Bahagia,” tutupnya.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed