by

DPRD dan Pemkot Balikpapan akan Bantu Korban Gempa Cianjur

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balikpapan menyampaikan belasungkawa dan rasa empati terhadap korban gempa bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat.

Tak sekedar menyampaikan empatinya, Wakil Rakyat Kota Minyak ini juga akan memberikan bantuan kepada korban gempa bumi di Cianjur tersebut bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan.

“Ya, sebagai empati kita, masyarakat Balikpapan, khususnya DPRD Balikpapan, akan menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat,” kata Subari, Wakil Ketua DPRD Balikpapan ditemui kabargupas.com, belum lama ini.

Menurut Subari, saran dari Wali Kota Balikpapan untuk membantu korban gempa bumi Cianjur, akan ditindaklanjuti oleh DPRD Balikpapan. DPRD Balikpapan akan duduk bersama dengan Pemkot Balikpapan guna membahas soal bantuan yang akan diberikan kepada warga Cianjur, khususnya korban gempa bumi.

“Nanti kita duduk bersama, DPRD dan Pemkot Balikpapan untuk membahas berapa anggaran yang akan diberikan. Tentu harus duduk bersama, tidak boleh Wali Kota langsung memberikan bantuan tersebut karena anggaran milik masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan,” tandasnya.

“Ada kemungkinan anggaran yang akan dipergunakan untuk membantu korban gempa Cianjur adalah dana kurang salur,” tutup Subari.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed