by

Ikuti Istighosah Kubro, Muhammad Samsun: Kegiatan Ini Luar Biasa

Kabargupas.com, KUKAR – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur (DPRD Kaltim), Muhammad Samsun, mengikuti Istighosah Kubro di Masjid Jami’ Nurul Muhajirin, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Minggu (23/10/2022).

Kegiatan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah ini dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kutai Kartanegara. Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan itu berjalan lancar, bahkan diikuti ratusan warga setempat dengan penuh semangat.

Wakil Ketua DPRD Kaltim, Muhammad Samsun mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan simbol sah pengajian dari Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Kegiatan ini sangat luar biasa. Kita bersyukur bisa mengikuti simbol sah pengajian dari Maulid Nabi, Banyak sekali masyarakat Kecamatan Tenggarong Seberang yang hadir dalam kegiatan ini,” kata Muhammad Samsun.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini berharap, kegiatan keagamaan seperti ini dapat dilaksanakan secara terus-menerus. Sebab melalui kegiatan ini dapat membina masyarakat sehingga menjadi masyarakat yang beriman dan bertaqwa Allah SWT.

Selain itu, lanjut dia, melalui istighosah kubro juga mampu membangun karakter bangsa yang berhati nurani, agamis dan religius sesuai dengan tema yang diusung Bupati Kukar yaitu “Kukar Idaman”.

“Kegiatan ini kita harapkan dapat dilaksanakan terus-menerus, karena kegiatan seperti ini tentunya bisa mendorong masyarakat untuk menguatkan iman dan taqwa,” tutupnya. (adv)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed