by

Koordinasi, Ditbinmas Polda Kaltim Sambangi Tokoh Masyarakat di Balikpapan

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Guna memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, Sub Direktorat Pembinaan Ketertiban Sosial (Subdit Bintibsos) Direktorat Pembinaan Masyarakat (Dit Binmas) Polda Kalimantan Timur melaksanakan giat sambang ke tokoh masyarakat, Selasa (7/10/2025).

Kegiatan ini juga dirangkai dengan koordinasi intensif ke sejumlah kelurahan dan sekolah terkait pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di kota Balikpapan.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WITA, dengan menyasar dua lokasi, yakni Kantor Kelurahan Karang Jati, Jalan Ahmad Yani No. 593 RT 13, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Balikpapan Tengah, serta SMAN 2 Balikpapan di Jalan Soekarno Hatta, Strat 4, Kelurahan Gunung Samarinda, Kecamatan Balikpapan Utara.

Tim Ditbinmas Polda Kaltim yang dipimpin oleh Pembina TK I Setur bersama AKP Tri Ekwan Dj dan Ipda David Setyawan Paris. Mereka melakukan dialog dan koordinasi langsung dengan Sekretaris Kelurahan Karang Jati, Muhammad Saleh, serta Humas SMAN 2 Balikpapan, Dara.

Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yulianto menjelaskan, dalam sambangnya, petugas menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas dan edukasi sosial, di antaranya mengajak masyarakat dan pelajar untuk menjauhi narkoba serta pergaulan bebas yang dapat merusak masa depan, moral, dan kesehatan.

“Mendorong generasi muda agar bijak menggunakan media sosial, memanfaatkannya untuk kegiatan positif seperti belajar, berkarya, dan mencari informasi, serta tidak mudah terprovokasi berita bohong (hoaks), ujaran kebencian, atau perundungan daring (cyber bullying),” ujar Yulianto.

“Melaksanakan koordinasi pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan dan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat kolaborasi. Melalui kegiatan ini, Ditbinmas Polda Kaltim terus berkomitmen untuk menjalin komunikasi, mempererat kemitraan, dan membangun masyarakat yang berakhlak mulia serta berdaya tahan terhadap berbagai tantangan sosial.

Wahyu | Ist

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed