by

Peleton 1 Polres Bontang Amankan Kampanye Dialogis Paslon Walikota

Kabargupas.com, BONTANG – Regu 1 Polres Bontang yang dipimpin oleh AKP Mandiyono melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan kampanye salah satu pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Bontang di Jalan Emerald RT20/28, Kelurahan Berbas Tengah, Kecamatan Bontang Selatan, Minggu (14/10/2024) malam.

Kegiatan ini adalah pertemuan tatap muka dan dialog dengan salah satu pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Bontang, serta penyebaran bahan kampanye.

Dalam acara tersebut, hadir Paslon Walikota dan Wakil Walikota Bontang beserta tim pemenangan mereka yang terdiri dari 10 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat serta menjelaskan visi dan misi pasangan calon kepada warga setempat.

AKP Mandiyono, selaku pimpinan regu menyatakan, kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memastikan jalannya kampanye berjalan dengan aman dan tertib.

“Polres Bontang berkomitmen untuk mendukung proses demokrasi dengan memberikan rasa aman bagi semua pihak yang terlibat,” kata Mandiyono.

Dalam pertemuan tersebut, menurut Mandiyono, paslon Walikota dan Wakil Walikota Bontang menyampaikan program-program unggulan mereka dan mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam pemilu mendatang.

“Dialog yang berlangsung interaktif ini memungkinkan warga untuk mengajukan pertanyaan dan menyampaikan pendapat mengenai isu-isu yang relevan dengan kebutuhan dan harapan mereka,” ungkapnya.

Dia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pemilu serta mendorong partisipasi aktif dalam memilih pemimpin daerah yang dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bontang.

“Polres Bontang akan terus melakukan pengawasan dan pengamanan selama masa kampanye untuk memastikan setiap kegiatan berjalan dengan lancar dan aman,” tutupnya. (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed