by

Pengurus DPC NasDem Se-Balikpapan Resmi Dilantik

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasional Demokrasi (NasDem) Kota Balikpapan resmi dilantik. Pelantikan dilakukan Ketua DPW NasDem Kalimantan Timur H. Isran Noor didampingi Ketua DPD NasDem Balikpapan H. Ahmad Basir di halaman parkir gedung ungu Sekretariat DPD NasDem Kota Balikpapan Jalan ZA Maulani Sungai Nangka, Balikpapan Selatan, Minggu (09/10/2022).

Pada seremonial pelantikan hanya diwakilkan oleh pengurus yang posisinya sebagai KSB (Ketua, Sekretaris dan Bendahara), yakni KSB Kecamatan Balikpapan Kota, Timur, Selatan, Tengah, Barat dan Utara.

Adapun KSB Partai NasDem se-Balikpapan yang dilantik, KSB Kecamatan Balikpapan Kota, Joni M. Pongarrang (Ketua), Sumarno (Sekretaris), dan Rachmad (Bendahara). KSB DPC Balikpapan Timur yakni Swardi Tandiring (Ketua), Dedi Ardiansyah (Sekretaris) dan Priyono (Bendahara), serta DPC Balikpapan Tengah yakni Herlina Massolo (Ketua), Yuldi Yuliana (Sekretaris) dan Melly (Bendahara).

Kemudian, KSB DPC Kecamatan Balikpapan Utara yakni Fajar Setia Ningsih (Ketua), Yudhi Alfian Noor (Sekretaris) dan Ida Hermawati (Bendahara). Selanjutnya, KSB Balikpapan Barat yakni Baharuddin Daeng Lala (Ketua), Mahmudin (Sekretaris) dan M. Aris (Bendahara), serta KSBDPC Balikpapan Selatan yakni Abdul Kadir (Ketua), Rusidah (Sekretaris) dan Parwati Utami (Bendahara).

Ketua DPW Partai NasDem Kaltim Isran Noor mengatakan, pihaknya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DPC Partai NasDem se-Balikpapan yang baru dilantik. Pihaknya juga berharap para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah yang diembankan oleh partai.

“Pokoknya berjalan lancar, bekerja sesuai aturan, yakin dan optimis. Semoga para pengurus DPC Partai NasDem yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan amanah yang diembankan oleh partai,” pesan Isran Noor.

Sementara itu, Ketua DPD NasDem Balikpapan H. Ahmad Basir mengatakan, kegiatan ini sebenarnya adalah lanjutan dari program DPW dan DPD, salah satunya adalah penguatan struktur organisasi partai. Jadi, Rakorda kemarin, sekaligus pelantikan DPD, saat ini pelantikan pengurus DPC Partai NasDem se-Balikpapan.

“Berikutnya nanti ada pelantikan lagi, setelah ini ada pelantikan untuk seluruh ranting atau tingkat kelurahan. Itu 34 kelurahan di seluruh kecamatan Balikpapan. Setelah itu ada lagi. Ini persiapan kita untuk 2024,” kata Ahmad Basir.

“Kami berharap, kepada seluruh pengurus DPC yang baru dilantik bisa benar-benar amanah, turun ke masyarakat, untuk mengambil hati masyarakat, sehingga ke depan insyaallah partai NasDem benar-benar diberikan ruang oleh masyarakat sehingga bisa menang 2024,” pungkasnya.

Pelantikan pengurus DPC NasDem se-Balikpapan ini juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah menghadirkan penceramah Habib Zaky bin Yahya. Dalam tausiyahnya, Habib Zaky bin Yahya menyampaikan makna Maulid Nabi Muhammad SAW, serta mengajak pengurus NasDem Balikpapan yang hadir untuk mentauladani perilaku Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed