Kabargupas.com, BALIKPAPAN – PT Pertamina Hulu Mahakam (PHM) dan Badan Dakwah Islam (BDI) PHM menyelenggarakan Safari Ramadan di Balikpapan pada Minggu (8/3/2026). Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Safari Ramadan jajaran manajemen Perusahaan ke seluruh wilayah operasi.
Pada kegiatan ini, Perusahaan menyerahkan bantuan berupa santunan dan peralatan sekolah bagi 20 anak-anak penyandang disabilitas (tuna rungu dan tuna wicara) yang tergabung dalam Program Tuna Rungu Ngaji binaan BDI PHM.
General Manager PHM Setyo Sapto Edi bersama dengan Kepala SKK Migas Perwakilan Kalimantan Sulawesi Azhari Idris, dan Ketua BDI PHM Robert Roy Antoni menyerahkan secara langsung bantuan tersebut.
Pada sambutannya, Setyo menyampaikan bahwa Safari Ramadan menjadi momentum berharga bagi Perusahaan untuk memperkuat kepedulian sosial dengan berbagi kepada masyarakat dan mempererat silaturahmi dengan pemangku kepentingan.
“Kami meyakini bahwa hubungan yang harmonis dengan seluruh pemangku kepentingan akan mendukung keberhasilan dan keberlanjutan operasi hulu migas perusahaan yang berperan penting dalam penyediaan dan ketahanan energi nasional,” ujar Setyo.
Sementara itu, Azhari Idris menyambut baik inisiatif kegiatan tersebut. Menurutnya, Safari Ramdan ini mencerminkan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar perusahaan serta para pemangku kepentingan dalam mendukung operasional migas yang berkelanjutan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
Selain penyaluran bantunan, kegiatan juga diisi dengan tausiyah oleh Ustad Aulia Rahman Lc, Msi yang memberikan nasihat tentang kepedulian terhadap sesama, kepada keluarga, masyarakat, dan rekan kerja.
“Bulan Ramadan adalah momentum untuk menumbuhkan empati dan kepedulian. Tidak hanya kepada keluarga, tetapi juga kepada masyarakat dan rekan kerja, sehingga nilai kebersamaan dan saling membantu dapat terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Poniran | Ist











Comment