by

Pilkada Serentak, Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP di Kampung Tanjung Batu

Kabargupas.com, BERAU –
Kepolisian Resor (Polres) Berau diwakili Bhabinkamtibmas Kecamatan Pulau Derawan, Brigpol Dody Kusuma menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP), Jum’at (02/08/2024).

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP tingkat kelurahan dan kampung untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, yakni Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 ini dilaksanakan di Pendopo Kampung Tanjung Batu, Kecamatan Pulau Derawan, Kabupaten Berau.

“Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan resmi yang diikuti dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan doa,” kata Dody Kusuma.

Rakor, tambah Dody, kemudian dilanjutkan dengan laporan dan pembacaan tata tertib pleno, serta pembacaan hasil rekapitulasi DPHP dan berita acara. Proses ini bertujuan untuk memastikan akurasi data pemilih dalam pemilihan mendatang.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kampung Tanjung Batu, Derwis, bersama PPK Kecamatan Pulau Derawan Hernawati, dan PKD Haidir, serta Ketua PPS Adi Kusuma Wijaya.

“Selain itu, Babinsa serta 18 petugas Pantarlih terlibat dalam kegiatan ini,” tandasnya.

Rapat diakhiri dengan penandatanganan berita acara pleno oleh semua pihak yang hadir dan penyerahan berita acara kepada PKD. Acara ini diharapkan dapat memastikan bahwa semua data pemilih telah terverifikasi dengan benar untuk mendukung kelancaran pemilihan di masa mendatang.

Penulis: Wahyu Sugiarto
Sumber: Humas Polres Berau

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed