by

Safari Ramadan di Batu Ampar, Pj Sekda Ingatkan Jamaah Tidak Abai Prokes

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Safari Ramadan dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan 1443 Hijriyah kembali digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (20/04/2022).

Safari Ramadan Pemkot Balikpapan kali ini, dilaksanakan di Masjid Nurul Falah Perumahan Batu Ampar Lestari RT 27 Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara dihadiri Pj Sekda Kota Balikpapan Muhaimin mewakili Wali Kota Balikpapan, Forkopimda Balikpapan, pejabat Pemkot Balikpapan serta warga sekitar.

Safari Ramadan ini, diawali dengan Salat Isya berjamaah, penyerahan bantuan, dilanjutkan dengan Salat Tarawih berjamaah diimami oleh ustadz Hamka dan pencerahan KH. M. Mukhlasin.

Pj Sekda Kota Balikpapan Muhaimin dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Balikpapan dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus Masjid Nurul Falah dan masyarakat sekitar yang bersedia menerima rombongan Safari Ramadan Pemkot Balikpapan sebagai forum mitra untuk bersilaturahmi sekaligus melaksanakan ibadah bersama.

“Memasuki tahun kedua di bulan Ramadan ini, saya berharap tetap konsisten mengisi bulan suci ini dengan memperbanyak amal ibadah dan saling berbagi kepada sesama serta jangan melupakan kewajiban membayar zakat fitrah sebelum datangnya Idul Fitri,” kata Muhaimin.

Dirinya juga berharap, semakin mendekati Idul Fitri, bisa menahan diri untuk tidak berbelanja secara berlebihan. Dan tidak kalah pentingnya adalah menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat, meskipun Kota Balikpapan sudah berstatus PPKM level I dan jumlah kasus semakin melandai.

“Saya tetap meminta kepada kita semua untuk tidak abai melaksanakan protokol kesehatan (prokes),” imbaunya.

Pihaknya juga meminta para camat, lurah sampai RT, untuk memperhatikan masalah kebersihan di wilayahnya. Apalagi belakangan ini Balikpapan sering dilanda hujan yang cukup deras.

“Apabila lingkungan tidak dijaga kebersihannya, bisa menyebabkan terjadinya tanah longsor,” tukas Muhaimin.

Sementara itu, Ketua Masjid Nurul Falah, Sukaryanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkot Balikpapan yang telah memberikan perhatiannya kepada masyarakat di Perumahan Batu Ampar Lestari, khususnya Masjid Nurul Falah Balikpapan Utara.

“Atas nama pengurus masjid, kami mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Balikpapan yang sudah memberikan perhatiannya kepada kami, khususnya Masjid Nurul Falah,” kata Sukaryanto.

Sukaryanto yang juga Kabag Kesra Pemkot Balikpapan ini menjelaskan, Masjid Nurul Falah saat ini dalam tahap pembangunan karena kondisi bangunan sudah lama dan perlu dilakukan peningkatan, yakni dengan meninggikan bangunan masjid menjadi 2 lantai.

“Masjid Nurul Falah sedang dalam tahap pembangunan yang rencananya dijadikan dua lantai. Saat ini progres pembangunan sudah mencapai 30 persen. Masjid ini tidak hanya dipergunakan jamaah dari Balikpapan saja, tapi juga jamaah dari luar Balikpapan, khususnya dari Samarinda,” tutup Sukaryanto.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed