by

Safari Ramadan di Masjid Cheng Ho, Wawali Serahkan Bantuan Vacum Cleaner

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Safari Ramadan kembali dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan di bulan Ramadan 1442 Hijriyah, Rabu (21/04/2021) malam tadi.

Kali ini, Safari Ramadan digelar di Masjid Cheng Ho Kelurahan Lamaru Jalan Mulawarman, Kecamatan Balikpapan Timur, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud.

Kegiatan sosial ini dilaksanakan kembali setelah 1 tahun vakum alias terhenti akibat tingginya angka kasus penyebaran Virus Corona atau Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Wakil Wali (Wawali) Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, Safari Ramadan merupakan salah satu program Pemkot Balikpapan yang dilaksanakan dengan mengunjungi beberapa masjid yang ada di Kota Balikpapan.

Menurut Rahmad Mas’ud, Ramadan kali ini dilaksanakan masih dalam situasi pandemi COVID-19, di mana sejumlah aktivitas masih harus dijalankan dengan pembatasan serta penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

“Meski masih dalam kondisi pandemi COVID-19, hal tersebut tidak boleh menurunkan semangat untuk tetap beribadah dengan khusyuk seperti berpuasa, shalat tarawih, tadarus Al-Quran, serta ibadah lainnya,” kata Rahmad Mas’ud.

Rahmad juga menyampaikan harapannya kepada warga Balikpapan untuk mendoakan Kota Balikpapan selalu dalam keadaan kondusif, aman dan damai serta pandemi COVID-19 dapat dikendalikan hingga aktivitas perekonomian masyarakat dapat kembali normal.

“Kami memohon doa dari warga kota agar Kota Balikpapan selalu dalam keadaan kondusif serta pandemi COVID-19 dapat dikendalikan dengan baik dan perekonomian masyarakat dapat kembali normal,” tutupnya.

Hadir mendampingi Rahmad Mas’ud dalam Safari Ramadan ini diantaranya Asisten II Pemkot Balikpapan Muhammad Noor, Lurah dan Kepala OPD di lingkungan Pemkot Balikpapan.

Pada Safari Ramadan kali dimulai dengan sholat Isya berjamaah, sambutan Wakil Wali Kota Balikpapan, penyerahan bantuan dan diakhiri dengan sholat Tarawih berjamaah.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Rahmad Mas’ud kepada Ketua Pengurus Masjid Cheng Ho berupa 1 unit vacum cleaner dan 15 buah mukena. Tak ketinggalan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Balikpapan juga menyerahkan 15 buah Al-Quran.

Sebagai informasi, masjid Cheng Ho adalah masjid pertama yang dikunjungi dalam Safari Ramadan Pemkot Balikpapan di tahun 2021. Masjid Cheng Ho merupakan masjid ke-17 yang dibangun di kawasan Pantai Lamaru Balikpapan. Masjid dengan ornamen perpaduan antara budaya Indonesia dan Tiongkok yang mewah berdiri di atas tanah seluas 2.250 meter persegi.

Penulis: Ipon
Editor: Nurhayati
Foto: Humas Pemkot Balikpapan

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed