by

Pangdam Lepas dan Sambut Pejabat Baru Kodam VI/Mulawarman

Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo secara resmi melepas Kasdam VI/Mulawarman, Irdam VI/Mulawarman dan beberapa Pejabat Golongan IV Kodam VI/Mulawarman di Aula Markas Kodam VI/Mulawarman Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Kalimantan Timur, Kamis (22/12/2022).

Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo mengatakan, Mayjen TNI Ibnu Bintang Setiawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kasdam VI/Mulawarman merupakan perwira tinggi lulusan Akademi Militer Tahun 1989, telah mengabdikan dirinya lebih dari satu tahun di Bumi Etam.

“Karya dan pengabdiannya sangat banyak, sehingga apa yang telah dicapai beliau akan terus dilanjutkan dan ditingkatkan oleh pejabat baru yaitu Brigjen TNI Susilo yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf Divisi Infanteri 3/Kostrad,” kata Pangdam.

“Harapan besar para prajurit Kodam VI/Mulawarman terhadap pejabat baru Kasdam VI/Mulawarman untuk memperoleh prestasi dan karya terbaik untuk pengabdian kepada Kodam VI/Mulawarman dan bangsa serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” imbuh Jenderal Bintang 2 di pundak ini.

Pangdam berpesan, kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat memberikan kemampuan dan pengabdian terbaik untuk mendukung tugas-tugas Kodam VI/Mulawarman (Mlw) sesuai dengan bidang dan tugas masing-masing.

“Saya juga menaruh harapan besar kepada pejabat baru, diantaranya Irdam VI/Mlw, Asinteldam VI/Mlw, Danpomdam VI/Mlw, Dandim 0905/Bpp, Kapendam VI/Mlw dan Kakesdam VI/Mlw untuk dapat mengembangkan gagasan-gagasan baru yang konstruktif, kreatif dan inovatif, dengan menjunjung tinggi integritas dan komitmen kuat terhadap kemajuan organisasi guna berbuat yang terbaik dalam menjalankan setiap tugas,” tutup Pangdam.

Penulis: Ipon
Sumber: Pendam VI/Mulawarman

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed