Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Promo tambah daya listrik dengan diskon biaya penyambungan hingga 50 persen dari PT PLN (Persero) melalui aplikasi PLN Mobile dalam program “Ramadan Terang, Lebaran Tenang” akan segera berakhir pada 10 Maret 2026. Masyarakat yang membutuhkan tambahan daya listrik diimbau untuk segera memanfaatkan kesempatan ini.
Program yang berlangsung sejak 25 Februari 2026 tersebut memberikan potongan biaya penyambungan hingga 50 persen bagi pelanggan 1 fasa seluruh golongan tarif yang mengajukan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile. Promo ini dihadirkan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan listrik yang meningkat selama Ramadan hingga menjelang Idulfitri, seiring bertambahnya aktivitas rumah tangga.
Salah satu pelanggan yang memanfaatkan promo ini adalah Nur Amani, warga Jalan Anggrek Merah, Air Putih, Kelurahan Samarinda Ulu yang mengaku merasakan kemudahan proses pengajuan tambah daya melalui aplikasi PLN Mobile.
“Untuk pengajuannya sangat mudah. Bisa dilakukan dari rumah lewat handphone, mungkin hanya sekitar lima menit saja. Setelah pembayaran, besoknya langsung dipasang. Program ini sangat membantu, apalagi ada potongan 50 persen. Saya sudah lama ingin menambah daya, tapi masih mempertimbangkan biayanya. Begitu ada promo ini, saya langsung mengajukan,” ujar Nur.
General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli, menyampaikan bahwa program ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Hingga 8 Maret 2026, tercatat lebih dari 1.900 pelanggan di wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara telah memanfaatkan promo diskon tambah daya tersebut.
“Alhamdulillah, antusiasme masyarakat sangat baik. Hingga saat ini sudah ada 1.951 pelanggan di wilayah Kaltim dan Kaltara yang memanfaatkan promo diskon tambah daya ini. Hal ini menunjukkan masyarakat semakin memanfaatkan kemudahan layanan PLN untuk memastikan kapasitas listrik di rumah cukup mendukung berbagai aktivitas selama Ramadan,” ujar Chaliq.
Chaliq pun mengingatkan bahwa periode promo akan segera berakhir. Pihaknya juga mengajak masyarakat yang membutuhkan tambahan daya listrik untuk segera memanfaatkan promo ini melalui aplikasi PLN Mobile sebelum periode berakhir.
“Dengan diskon 50 persen biaya penyambungan, pelanggan dapat meningkatkan kapasitas daya listrik dengan biaya yang jauh lebih hemat,” tambah Chaliq.
Untuk memperoleh promo ini, pelanggan cukup melakukan minimal satu kali transaksi pembelian token listrik atau pembayaran tagihan listrik melalui aplikasi PLN Mobile untuk mendapatkan e-voucher diskon tambah daya, sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.
Melalui kemudahan layanan digital di PLN Mobile, pelanggan kini dapat mengakses berbagai layanan kelistrikan secara praktis, mulai dari pembayaran listrik, pembelian token, hingga pengajuan tambah daya hanya melalui ponsel, sehingga proses layanan menjadi lebih cepat dan efisien.
“PLN terus bertransformasi untuk menghadirkan layanan yang andal, efisien, dan inovatif dalam mendukung peningkatan produktivitas serta kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara,” tutup Chaliq.
Poniran | Ist







Comment