Kabargupas.com, BALIKPAPAN – Rotasi jabatan kembali terjadi di Komando Daerah Militer (Kodam) VI/Mulawarman. Lima pejabat utama Kodam VI/Mulawarman berpindah tugas dan digantikan dengan pejabat yang baru, Selasa (26/07/2022).
Upacara serah terima jabatan dilakukan Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo terhadap 5 pejabat utama Kodam VI/Mulawarman tersebut yang pelaksanaannya digelar di aula Makodam Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan.
Rotasi jabatan terhadap 5 pejabat utama Kodam VI/Mulawarman tersebut berdasarkan Keputusan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Nomor : Kep/510/VI/2022.
Ke-5 pejabat baru ini adalah Asisten Operasi (Asops) Kasdam VI/Mulawarman, Asisten Logistik (Aslog) Kasdam VI/Mulawarman, Asisten Teritorial (Aster) Kasdam VI/Mulawarman, Komandan Detasemen Markas Kodam (Dandenmadam) dan Kepala Topografi Kodam (Katopdam) VI/Mulawarman.
Kini jabatan Asops Kasdam VI/Mulawarman dipegang oleh Kolonel Inf Andreas Nanang Dwi Prastowo mengantikan Kolonel Inf Muhammad Arif Suryandaru, Jabatan Aslog Kasdam VI/Mulawarman dijabat Kolonel Inf Tumito Susanto mengantikan Kolonel Inf Yana Susana, S.I.P.
Sementara itu, jabatan Aster Kasdam VI/Mulawarman dijabat Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly, S.I.P mengantikan Kolonel Arm Rama Hendarto Budhiyanto, S.Sos, Dandenmadam VI/Mulawarman dijabat oleh Kolonel Inf Ariful Mutaqin mengantikan Kolonel Arh Mokhamad Fatkhurrahman, S.I.P, sedangkan Katopdam VI/Mulawarman saat ini dijabat oleh Kolonel Ctp Maryata, S.Si., M.Sc mengantikan Kolonel Ctp Edy Purnomo, S.T.
Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo mengatakan, serah terima jabatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan satuan serta pembinaan personel melalui Tour of Duty dan Tour of Area. Oleh karenanya, melalui alih tugas dan jabatan ini diharapkan bisa meningkatkan profesionalisme dan menambah pengalaman tugas para personel.
“Selain itu, sertijab ini merupakan bagian dari upaya membangun sistem pembinaan personel yang lebih efektif, sekaligus mendorong percepatan dalam pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) prajurit TNI Angkatan Darat, khususnya Kodam VI/Mulawarman,” kata Tri Budi Utomo.
Kepada pejabat lama, tambah Tri Budi Utomo, dirinya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian selama ini. Semoga tugas dan pengabdian di tempat baru nantinya akan lebih sukses.
“Sedangkan kepada pejabat baru, saya berpesan supaya dapat memberikan kemampuan dan pengabdian terbaiknya untuk mendukung tugas-tugas Kodam VI/Mulawarman sesuai dengan bidang tugas masing- masing,” pesannya.
Berkenaan dengan sertijab lima pejabat kodam, juga telah dilaksanakan serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang II, IV, V dan IX PD VI/Mulawarman.
Penulis: Dwi Marisah
Sumber: Pendam VI/Mulawarman
Comment